Главное меню
 
Сведения об образовательной организации
 
Школьная жизнь
Друзья сайта


>









Главная » 2018 » Октябрь » 25 » «Факторы риска формирования зависимого поведения от ПАВ»
06:55
«Факторы риска формирования зависимого поведения от ПАВ»

24 октября 2018 года в МАОУ «СОШ №1 с УИОП»

работала дискуссионная площадка для учащихся старших классов по теме

«Факторы риска формирования зависимого поведения от ПАВ»

 

  

На мероприятии присутствовали инициативные группы обучающихся 7-11 классов, социальный педагог Ярошевская С.Н., педагог-психолог Попова О.В., а также врач-нарколог Губкинской ЦРБ Болотских Н.В., оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г.Губкину Фильчаков А.Г.

  • дискуссии отметили, что профилактика и предупреждение негативных последствий употребления ПАВ дадут положительный эффект только в том случае, когда осуждение употребления табака, алкоголя, наркотиков станет моральной нормой российского общества.

По итогам работы было принято обращение участников дискуссии к родителям,

предпринимателям, к детям.

 

Уважаемые взрослые!

Физическое и нравственное здоровье подрастающих граждан имеет первостепенное значение, и мы обязаны сделать всё возможное, чтобы его сохранять и улучшать. Выработка у подрастающего поколения устойчивости к негативному давлению среды, работа по ограждению детей и подростков от пагубного влияния ПАВ требует пристального внимания. Необходимо постоянно пропагандировать здоровый образ жизни, как залог выживания и непременное условие воспитания наших детей в духе моральных норм цивилизованного общества.

 

Уважаемые родители!

Вы являетесь для детей образцом для подражания, вашу модель поведения копируют дети и переносят во взрослую жизнь, от вас зависит будущее ребёнка. Очень важен родительский пример! Важно, когда родители умеют вместе заниматься спортом, музыкой, рисованием, устраивать с ребёнком совместный досуг. Для ребёнка очень важно иметь интересы, которые будут самым действенным средством от пагубных привычек!

 

Уважаемые предприниматели, продавцы торговых точек!

От Вашей гражданской позиции, Вашего понимания проблемы зависит, насколько доступными для детей будут алкогольная и табачная продукция! Жажда наживы не должна перевешивать здравый смысл!

 

Дорогие дети!

Берегите себя! Существует три способа сказать «НЕТ»:

Способ первый – НЕУВЕРЕННЫЙ. Стоит тебе потерять настойчивость и сказать: «Ну, не знаю», «Спасибо, нет», «Меня родители ругать будут» и т.д., так и знай, всё закончится так, как планирует подстрекатель, и вскоре тебе потребуется помощь нарколога.

Второй – АГРЕССИВНЫЙ. Можно, конечно, ответить грубо. Но в этом случае ты подвергаешь свою жизнь опасности.

Но самым эффективным является способ третий – УВЕРЕННЫЙ. Если твоя цель – отказаться, на любые вопросы и предложения отвечай спокойно, уверенно и твёрдо, не вступая в диалог:

«НЕТ, Я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ НАРКОТИКИ!»

«НЕТ, Я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ АЛКОГОЛЬ!»

Просмотров: 39 | Добавил: Irina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
 
© 2009 GubSchool1.3dn.ru При перепечатке материалов с сайта, кликабельная ссылка на источник - обязательна. | Сайт создан в системе uCoz