Главное меню
 
Сведения об образовательной организации
 
Школьная жизнь
Друзья сайта


>









Главная » 2018 » Февраль » 6 » ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ
10:35
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ

 

В канун Дня Воинской Славы юнармейцы 8Б класса встретились в Краеведческом музее с ветеранами Великой Отечественной войны В.С. Вологой, Г.С. Румаковым, с сыном фронтовика Е.В. Прасоловым.

В ходе встречи, ветераны рассказали о том, какой им запомнилась война.

Владимир Семёнович Волога рассказал о своём участие в боевых действиях на Тихоокеанском флоте. После гибели старшего брата в марте 1943 года шестнадцатилетний студент, Владимир, железнодорожного училища добровольцем ушёл на фронт. В составе 2-го отдельного дивизиона подводных лодок на «Щуке» (подлодка Щ-13) участвовал в болевых действиях на Тихом океане против Японии. Вспомнил ветеран и подвиг легендарного А.И. Маринеско.

Герман Сергеевич Румаков рассказал о том, как будучи ребёнком, вынужден был эвакуироваться от фашистов:о нелёгкой жизни и трудностях, которые им пришлось испытать в годы Великой Отечественной войны, о тех бедах и несчастьях которые им пришлось пережить.А затем, исполнил песню «Журавли».

Свои стихи, посвящённые войне прочитал Евгений Васильевич Прасолов, губкинский поэт, сын фронтовика.

В завершении встречи ветераны пожелали ребятам удачи во всех начинаниях и отметили, что движение «ЮНАРМИЯ»необходима для России. Скоробогатова Татьяна от лица всех юнармейцев поблагодарила ветеранов за неоценимый вклад в победу и за будущее, которое они подарили всем последующим поколениям.

   

Просмотров: 24 | Добавил: Irina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
 
© 2009 GubSchool1.3dn.ru При перепечатке материалов с сайта, кликабельная ссылка на источник - обязательна. | Сайт создан в системе uCoz